地鶏
zidori

完全無薬で通常の鶏肉(ブロイラー)の3~4倍の期間をかけて丹念に育てられた地鶏のお肉はとても弾力があり、甘い肉汁が豊富で、濃厚な味わいを作り出しています。

各部位

細かく部位が分かれていて全ての部分を食べることができます

ムネ

胸の部分の肉。脂が少ない白身で、高タンパク質で低カロリー。臭みもなく、さまざまな料理に使いやすい。

ささみ

ムネ肉の一部で、肋骨に沿って付いている部分。脂が少なく、風味は淡白。お肉がやわらかいのが特徴です。

もも

鶏肉のももにあたる部分で、足の付け根から先の部分です。脂肪の多い赤身肉で、ジューシーでコクがあり歯ごたえも良いです。

地鶏は一般的な鶏肉と比べて、筋肉中のコラーゲンやグリコーゲンなどの栄養素が高く、弾力性があり、食べたときにしっかりとした歯ごたえと噛むごとジューシーな肉汁の甘みをもっています。

品質管理も徹底しており、毎月の血液検査や腸内・粘膜の検査、サルモネラ検査などの詳細な検査を実施し、安全性の高い商品を出荷しているので、お子様やお年寄りの方も安心して召し上がれます。

砂肝

鶏の砂肝は低脂質かつ低カロリー。ごりっとした独特な食感に美味しさがあります。

レバー

鶏の肝臓の部分で、ねっとりとした食感。

手羽先

羽の先頭の尖った部分。肉は少ないですがジューシーさと旨味があります。

地鶏の部位それぞれの旨味を最大限に引き出し地鶏そのものの旨さをシンプルに満喫していただけるよう部位にあった絶妙な火加減と塩加減で調理します。

鮮度抜群の絶品地鶏料理

素材本来の味を最大限に活かした「宮崎地鶏」を生食でご提供しております。

骨付き地鶏一本焼き

チキン南蛮

鶏ハラミ

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鶏肝

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肉・肉セット