焼酎
shochu

創業明治18年。高鍋町の中心市街地にある、地元に根ざした酒蔵「黒木本店」その味に惚れ込んだ店主が、宮崎より直接仕入を行っております。

自然と一体となった環境で仕込まれる黒木本店の焼酎

「百年の孤独」「中々」「野うさぎの走り」などで知られる焼酎蔵、黒木本店。
原料、水、そして造りにいたる全てにこだわって出来あがる焼酎は「芋」「麦」「米」それぞれがもつ旨みを十分に引き出しています。

原料

原料/水

風土

宮崎・児湯の大地と水

焼酎

麹/酵母/木桶仕込

飼料

リサイクル

宮崎の地鶏でお出ししている焼酎の銘柄一覧

きろく
25度
たちばな
25度
爆弾はなたれ
25度
たちばな
37度

なかなか
25度
百年の孤独
40度

野うさぎの走り
37度

全国有数の日照時間を誇る宮崎の「太陽」と「水」の恵みによって育まれる黒木本店の焼酎。
郷土名物「宮崎の地鶏」との相性は抜群です。